Obras realizadas

Home / Obras realizadas

Proyectos ejecutados 2017

Vivienda 92 m2. Carrer Badal. Barcelona

Reforma total de vivienda en planta séptima. Se ha desarrollado una propuesta de distribución, provista de dos dormitorios, con un baño completo que comparten éstas dos habitaciones y una suite con baño abierto al dormitorio, en el que el cierre de la ducha y el WC, se solucionan mediante la misma hoja corredera acristalada. Para dar privacidad a la zona de inodoro y ducha, se colocan unos vinilos traslúcidos en los vidrios que cierran estos espacios.

La zona de día se proyecta con cocina abierta al salón-comedor, para conseguir un espacio amplio, confortable y moderno con una gran iluminación natural.

Se recupera la terraza, para tener un espacio de verano con mesa.

La suite se ha ubicado en la zona de la antigua cocina y ésta a su vez en la zona antigua de pasillo.

Duración 10 semanas.

Vivienda 85 m2. Avda. Carlos III. Barcelona.  

En este proyecto se propone una zona de comedor-cocina abierta en un solo ambiente. Para darle mas amplitud a la zona del salón, se habilita una tribuna acristalada cogiendo éste espacio de parte de la terraza.

La zona de noche se proyecta con 3 dormitorios y 2 baños. El dormitorio principal tipo suite con vestidor y baño completo.

Las otras dos habitaciones se separan mediante un tabique o corredera móvil de suelo a techo, con tal de poder unirlas o separarlas a criterio del cliente.

Se centraliza en un nuevo cuarto técnico al lado del acceso a la vivienda, la lavadora, secadora, caldera y zona de despensa.

Duración 8,5 semanas.

Vivienda 68 m2. Carrer Aribau. Barcelona

Reforma total de vivienda en planta séptima. Se proyecta una propuesta de distribución, en la que eliminamos todos los tabiques de cocina, lavadero y distribuidor de acceso, para conseguir un espacio amplio y diáfano donde se diseña una cocina abierta al salón-comedor, creando un espacio amplio y muy iluminado consiguiendo una superficie para la zona de día de 35,90m2.

En cuanto a la zona de noche, se elimina la pared del baño y se estrecha el dormitorio-2 para aumentar en longitud el baño 26cm, consiguiendo ubicar un plato de ducha de 80cm. Con esto e invirtiendo las piezas de wc y lavamanos, se consigue un espacio más cómodo y proporcionado.

Se habilita un armario de suelo a techo en la zona de pasillo para almacenamiento de toallas, sábanas y demás. En los dormitorios se proyectan armarios empotrados de 180cm de anchura.

Duración 7 semanas.

Vivienda 184 m2. Carrer Josep Mascaró. Vilanova i la Geltrú

Reforma de casa centenaria en centro de población esquinera. Esta reforma se ha realizado con una primera fase de refuerzos estructurales en forjados existentes, diferentes apeos y apertura de huecos en fachada. Los forjados existentes han sido conservados, para mantener todo el entramado de madera y vigas, usando estos como encofrado para realizar nuevas soleras armadas, con arlita y conectores roscados a vigas existentes y conectores perimetrales, con la finalidad de suprimir las vibraciones existentes en los pavimentos actuales.

En la segunda fase se ha unificado en la planta de día el espacio, derribando los tabiques y la escalera existente que dividían la estancia, colocando una escalera metálica ligera que integre en un único ambiente comedor - estar y cocina.

Se han impermeabilizado y reparado todas las terrazas exteriores, se ha reparado la fachada Y conservando en la planta bajo cubierta las vigas originales, se ha ejecutado una nueva cubierta. En ese espacio se ubica la suit con baño completo.

En la zona de cocheras, se habilita el garaje para los coches ampliando la puerta de acceso y una sala diáfana de 47 m².

En la planta intermedia entre la zona de día y el bajo cubierta, se desarrollarán en una tercera fase dos habitaciones dobles con baño integrado en cada una de ellas.

Duración 16 semanas.

Local comercial de 74 m2. Rambla Josep Anselm clave. Cornellá de Llobregat

Reforma de local comercial. Se diseña una nueva imagen corporativa para los cuatro locales comerciales de la firma.

Se proyectan tonos grises oscuros en paredes, combinados con un mobiliario hecho a medida y lacado en blanco. El pavimento de parquet laminado de la lama ancha de 2,20 m de longitud con veteado blanco. Los escaparates se redistribuyen aprovechando los cristales existentes, eliminando la perfilería intermedia, puliendo los cantos para colocarlos a testa. 

Se proyecta un nuevo sistema de iluminación Led en interior de tienda y escaparates. El mostrador se fabrica con madera reciclada envejecida combinada con una estructura y un sobre de chapa metálica con acabado tipo cortén. 

Se colocan unos taburetes centrales, combinados con unos puff y se conserva uno de los espejos existentes en pared colocándole un marco perimetral grueso de color plateado, combinado con un espejo entre estantes con marco perimetral plateado también.

Duración 1,5 semanas.

Vivienda 87 m2. Carrer Pablo Picasso. Sant Boi de Llobregat

Reforma total de vivienda en planta segunda. Se proyecta una propuesta de distribución, en la que se integra siguiendo con nuestra filosofía de diseño interior de vivienda, la cocina abierta al salón-comedor, creando un espacio amplio e iluminado. En este caso, se sacrifica el pequeño balcón existente para integrarlo a la superficie del salón comedor.

En cuanto a la zona de noche, se mantienen los tres dormitorios iniciales, modificando la superficie del baño suite para conseguir una mayor superficie, que permita la colocación de un plato de ducha más ancho y un lavamanos de dos senos.

La zona actual de acceso a las habitaciones a través del salón comedor, se modifica habilitándola en la parte posterior de la cocina para eliminar la circulación a través del salón, dejandola en un segundo plano más independiente. Con esto conseguimos una mayor superficie de pared para muebles y podemos distribuir un baño secundario con una mayor superficie.

Duración 6 semanas.

Local comercial de 68 m2. Centro Comercial Splau. Cornellá de Llobregat

Reforma de local comercial. Se adapta el local a las necesidades de la firma y las exigencias del centro comercial. La finalidad en este proyecto es transformar una zapatería en una tienda de accesorios para móviles, modificando la fachada del edificio por exigencias  del centro, ampliando la zona acristalada en altura a 3,80m y la anchura de los módulos acristalados en longitud. Para ello se tiene que desplazar la estructura metálica existente 70cm y modificar la altura de las instalaciones interiores contraincendios y de climatización con el fin de enrasar el falso techo con la nueva altura de fachada.

El interior se redistribuye, anulando el almacén actual, desplazándolo a una de las esquinas del local y reduciéndolo para darle la máxima amplitud de exposición de producto al local comercial.

Los módulos de cristal de fachada se introducen en El Centro Comercial hasta la tienda con robots y se colocan mediante arañas, debido al peso de éstos.

Adaptándonos a los horarios estrictos del Centro, se desarrollan la gran mayoría de los trabajos en horario nocturno y diurno. Pese a esas dificultades de logística, se desarrolla la obra en un plazo algo inferior a las dos semanas.

Duración 2 semanas.

Reforma de baño en vivienda unifamiliar aislada. Can Paulet. Sant Boi de Llobregat

En este baño amplio, se plantea una nueva distribución, modificando el suelo a dos niveles existente, unificándolo en un único nivel. A su vez, el techo a dos niveles se modifica estructuralmente, anulando la pequeña ventana que daba al exterior a través de un pequeño lucernario ubicado en la cubierta inclinada.

Se modifica la altura del lucernario usándolo para ventilar la cámara que se realiza al final del baño y así solucionar el problema de  humedad de la pared. 

El resto de paredes se tratan a 1 metro de altura, se modifican los bajantes e instalaciones a la nueva distribución del baño, colocando la ducha y el wc al fondo y en paralelo, para fabricar una mampara común, que independice mediante un cristal corredero con vinilo traslucido ambas piezas de la zona de lavamanos.

Así conseguimos independizar dentro del mismo ambiente sin separaciones ciegas, la zona de ducha y WC de la zona de de la zona lavamanos. 

Duración 1,5 semanas.

Vivienda de 76 m2. Carrer París. Barcelona

La solución propuesta, se basa principalmente en la agrupación de la zona de día, ubicando cocina y salón – comedor en la zona de fachada que da a la calle principal. Así mismo, se pretende dotar a estos espacios, de una superficie óptima y confortable. Para ello, se integra la cocina  al salón – comedor, separadas ambas estancias únicamente por una pared de 2,17m de longitud y una altura de 1,10m, que sirva de alojamiento para el mueble televisor y a la vez de barra para la cocina.

La habitación principal se ubica en la zona de la antigua cocina y el dormitorio secundario, generando un espacio de dormitorio y vestidor con dos grandes armarios de suelo a techo. El baño se mantiene en el mismo sitio, cambiando la distribución y el acceso y ubicando una gran bañera de hidromasaje.

La habitación al patio de manzana y el otro baño, se mantienen. Se amplia la zona de acceso a la vivienda, dotándola de iluminación natural, al seccionar la pared que da al patio y separa el lavadero, colocando un cristal decorado.

Duración 7 semanas.

Vivienda de 64 m2. Carrer de Tarragona. Sant Joan Despi.

La solución propuesta, se basa principalmente en la ampliación del espacio destinado al cuarto de baño y la generación de un distribuidor de acceso a la vivienda, que una el pasillo existente con el resto de dependencias. De esta forma, liberamos de un paso obligado al dormitorio principal, consiguiendo un espacio totalmente privativo.

Así mismo se dota a ambos dormitorios de un armario empotrado con puertas correderas y se habilita en el distribuidor un tercer armario auxiliar.

En base a este criterio, se ha desarrollado una propuesta de distribución, que da lugar a un dormitorio principal de 9,30 m2, un dormitorio secundario de 5,80 m2, un baño de 2,65 m2 y una zona de día con la cocina integrada en el espacio destinado a salón – comedor de 15,25 m2.

Duración 6 semanas.

Vivienda de 71 m2. Carrer de Can Calders. Sant Feliu de Llobregat.

Reforma parcial de vivienda. Se integra la cocina al comedor, dejando una pared baja, que aloja y separa la zona de aguas  de la mesa del comedor, toda ella revestida y coronada interiormente con silestone igual que el de la encimera. El lavadero se anula y se agrupa lavadora, secadora, caldera y pequeña despensa en una de las paredes al fondo de la cocina, dentro de un armario cerrado de 3 puertas. El resto del espacio y estrechando un poco la zona de muebles de cocina, se consigue un pequeño office con mesa para 4 personas.

El baño se renueva completamente manteniendo la misma distribución, pero colocando un plato de ducha de mayor longitud. Se coloca parquet en toda la vivienda, se cambian las ventanas existentes de madera por nuevos cerramientos de aluminio con acristalamiento con cámara de aire.

Así mismo y dado el ajustado presupuesto del cliente, se mantiene la carpintería interior, reparandola y pintando todas ellas en color blanco mate para integrarlas con el zócalo lacado en blanco, colocado en todas las estancias de la vivienda.

Duración 3 semanas.

Vivienda de 74 m2. Carrer Passatge dels Horts. Cornella de Llobregat.

La solución propuesta se basa principalmente, en la agrupación y definición de zonas. Para ello se proyecta al lado izquierdo de la pared de carga la zona de día, agrupando en una gran estancia salón – comedor y cocina de 27,35 m2. La cocina proyectada dispone de una barra de desayunos y comida, aumentando considerablemente su superficie y la disposición de las piezas. El dormitorio 2 queda integrado en esta estancia al no permitir otra alternativa.

Al otro lado de la pared de carga, se proyecta el dormitorio principal y el baño. Al eliminar el lavadero, integramos la superficie al dormitorio, ganando superficie, iluminación y ventilación. El baño así mismo aumenta de superficie y se proyecta con una disposición de piezas más lógica y ordenada.

Duración 7,5 semanas.

Proyectos ejecutados 2016

Local Comercial 53m2. Sant Boi de Llobregat
Remodelación de local comercial. Diseño de nueva imagen corporativa, fachada e interior de local, redistribuyendo las zonas interiores para obtener unos espacios más diáfanos. Reducción de la zona de escaparate, para aumentar superficie útil del local.
Duración 3 semanas.

Loft 64m2. Carrer Violant D´Hungría. Barcelona
Reforma total de vivienda en planta baja. Se proyecta un espacio en planta baja con cocina-comedor estar a doble altura de 34,30m2, baño y armario lavadero. Incorporación de un altillo de 26m2, mediante estructura metálica para incrementar la superficie útil de la vivienda, donde se ubica la habitación de matrimonio, vestidor y despacho.
Duración 11 semanas.

Vivienda unifamiliar 215m2. Setmenat
Vivienda unifamiliar entre medianeras, distribuida en cuatro plantas. La Planta Baja consta de garaje, aseo, cuarto maquinaria piscina y acceso a vivienda. En la Planta primera, se distribuye el salón-comedor a doble altura y acceso a terraza, con la cocina office semi abierta, aseo y un dormitorio. En Planta Segunda, tres habitaciones con un baño, una de ellas suite con bañera de hidromasaje. En la última planta se proyecta un espacio diáfano abuhardillado polivalente.
Duración 10,5 meses.

Local Comercial 36m2. Carrer Galileu. Barcelona
Remodelación de local comercial. Diseño de mueva imagen corporativa, fachada e interior del local, redistribuyendo las zonas interiores para obtener unos espacios más diáfanos. Reducción de la zona de escaparate, para aumentar superficie útil del local.
Duración 1,5 semanas

Vivienda dúplex 148m2. Carrer Aragó. Barcelona
Reforma de vivienda e integración de vivienda superior, para formación de dúplex. Se proyecta en planta baja el salón-comedor, con cocina anexa semi abierta, con dos accesos; uno de ellos a través del distribuidor y el segundo mediante puerta corredera de 1,80m automatizada. En esta misma planta, se ubica un baño, dormitorio y despacho. En la planta primera, se  acomodan 3 habitaciones, una de ellas tipo suite con baño y una zona polivalente destinada a biblioteca y sala de juegos.
Duración 13,5 semanas.

Vivienda 95m2. Carrer Sant Miquel. Molins de rei
Reforma de vivienda en planta baja de edificio plurifamiliar. Nueva distribución de los espacios y eliminación de pared de carga para conseguir un espacio salón-comedor y cocina semi abierta de 39m2. Dos baños, uno de ellos en suite, y dos habitaciones de 21.00m2 y 12.00m2.
Duración 9 semanas

Proyectos en curso

Vivienda 74m2. Travessera de les Corts. Barcelona
La solución proyectada, se basa en la agrupación en zona de fachada de salón-comedor y cocina, separando ambos espacios por una barra de desayunos. Se proyecta una suite compuesta por dormitorio, vestidor independiente y un baño con bañera de hidromasaje con una superficie total de 23,6m2. A continuación, al otro lado del distribuidor, se ubica el lavadero y un despacho.

Vivienda 48m2. Carrer Santa Rosa. Sant Joan Despi
La solución propuesta para ésta vivienda, se basa principalmente en la ampliación del espacio destinado a cuarto de baño y un cambio de ubicación de la estancia de día, ubicándola en la zona de mayor superficie, para conseguir un espacio integrado de salón-comedor y cocina. Se proyectan dos dormitorios con armarios empotrados. Dada la reducida superficie, se colocará un parquet claro y puertas lacadas en blanco, para conseguir la máxima luminosidad y sensación de espacio.

Vivienda 60,41m2. Carrer Barcelona. Cornellá de Llobregat
Vivienda de 2 dormitorios, baño, salón-comedor con cocina integrada  y vestíbulo de acceso. Se proyecta la zona de día al lado opuesto de la pared de carga respecto al estado actual, para conseguir una mayor superficie.

Vivienda 103m2. Carrer Illa Sacra. Sabadell
A la espera concesión Licencia de Obras.
Duración estimada 9,5 semanas

Contact Us

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Start typing and press Enter to search